Что ждёт мать-«кукушку», которая бросила свою дочь?

Детский омбудсмен рассказала о состоянии девочки, а юрист – о том, что ждёт женщину

16:26, 21 мая 2019 Общество
girl-1006547_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Больше 40 семей готовы удочерить двухлетнюю девочку, брошенную матерью в московской поликлинике. Первоочерёдное право у бабушки ребёнка. Она уже готовит документы на удочерение. Накануне полицейские задержали 21-летнюю женщину, которая оставила дочь в медучреждении. На допросе она рассказала, что сделала это, так как не справлялась со своими обязанностями.

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Анна Кузнецова навестила ребёнка в больнице. В интервью радио Sputnik детский омбудсмен рассказала о состоянии девочки, сообщает РИА VladNews.

«Ребёнок общительный, живой очень контактный, она утомилась, и та температура, с которой она попала в больницу, повышенная, даёт о себе знать. Ей нужно ещё выздороветь. Доктора её подлечат, в течение недели её будут обследовать. Она развита для своего возраста, у неё развиты бытовые навыки, понимает рекомендации взрослого, слушается и не запугана», - отметила Анна Кузнецова.

О том, какое наказание может грозить матери-«кукушке» в интервью радио Sputnik рассказала председатель Московской коллегии адвокатов «Коллегия адвокатов Павла Астахова» Виктория Данильченко.

«Как правило, привлекают к ответственности и возбуждают уголовные дела по «оставлению в опасности» или «покушение на причинение смерти». Бывают совершенно разные ситуации, и ни в одной из них мать не уйдёт от ответственности. Единственное, что она оставила девочку не в беспомощной ситуации, а среди людей. В любом случае уголовное дело будет возбуждено, а органы опеки запустят процедуру лишения родительских прав», - объяснила адвокат.