Буржуи из Москвы: Работники ВМТП и ДВМП не хотят отдавать налоги столице

На выходных во Владивостоке прошёл митинг, который собрал более 400 человек

11:50, 21 мая 2019 Экономика
vmtp.ru_58978633_451928665557865_3689079489968891772_n.jpg
Фото: @vmtp.ru

В воскресенье, 19 мая, более 400 человек вышли на митинг на территории 9 причала Владивостокского морского торгового порта (ВМТП). Темой встречи стало пожелание одного из акционеров перенести головной офис компании из Москвы во Владивосток, где исторически располагалось Дальневосточное морское пароходство (ДВМП), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ПАО «ВМТП».

«Участники мероприятия единогласно выступили за возвращение головного офиса Транспортной группы FESCO во Владивосток и призвали руководство Группы прислушаться к их мнению. Собравшиеся подготовили обращение в адрес региональных властей Приморского края и полпреда Президента РФ в ДВФО, под которым подписалось 437 работников ВМТП и ДВМП», - сообщил корреспонденту агентства пресс-секретарь торгового порта.

Многие недовольны тем, что Дальневосточное и Владивостокское предприятия прописаны в Москве, а значит и налоги идут туда.

«Это нормально? Страна одного города.  Вот так федеральный центр сперва доит регионы, юридически выводит из них бизнес, а потом федеральный бюджет дотирует "нищие" края и области», - написал пользователь форума skyscrapercity, на котором шло обсуждение данного мероприятия.

Граждане также высказались и на просторах социальной сети Instagram.

«ВМТП не на словах, а на деле показал что такое грамотная и эффективная работа. Это оказало влияние не только на работников предприятия, но и на наш город в целом. Налоги в бюджет, на которые ремонтируются дороги, строятся сады, школы, ремонтируются больницы, увеличились в разы. Переезд офиса ФЕСКО принесёт ещё большую пользу городу. ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЕ морское пароходство должно быть на Дальнем Востоке, а не в Москве».

«Порт работает и зарабатывает! А буржуи из Москвы живут на наши заработки! Головной офис должен быть во Владивостоке».