Эксперты: У рубля появилась могущественная поддержка

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 20 мая

9:51, 20 мая 2019 Экономика
waist-bags-930552_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 20 мая: доллар США составляет 64,63 рубля, евро 72,24 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 20 мая доллар выгодно приобрести в банке Приморье, в банке Восточный и в Примтеркомбанке за 64,95 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина, ББР банке и банке Приморье за 64,70 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 72,48, продать валюту выгодно в ББР банке за 72,25 рубля за один евро.

Руководитель направления по стратегическому анализу и моделированию Владимир Помыткин констатирует, что в среднесрочной перспективе не ожидается серьезных причин для ослабления рубля.

"Налоговый период укрепит российскую валюту. Отсутствие конкретики в санкционной риторике и попытка возобновления диалога между Россией и США снижает давление на российские активы и положительно влияет на рубль", - приводит его слова "КоммерсантЪ".

Также рублю помогает высокая цена на нефть а неопределенность в торговых переговорах между США и Китаем подняла волатильность на финансовых рынках.

По прогнозу специалиста, на новой неделе курс доллара составит 63,8–65,5 рубля за доллар.

Аналогичного мнения придерживается директор департамента операций на финансовых рынках Максим Тимошенко. Он напоминает, что на внутреннем российском рынке начинается период налоговых выплат "начиная с акциза", причем, по его словам, рубль будет также поддерживать спрос нерезидентов на аукционы российского госдолга совместно с дорожающей нефтью.

"Против рубля будут традиционно выступать валютные интервенции Банка России согласно бюджетному", - добавил он.