Во Владивостоке посадили более трех тысяч новых елей, сосен и кедров

Приморская столица присоединилась ко Всероссийскому дню посадки леса

5:11, 20 мая 2019 Общество
1.jpg
Фото: vlc.ru

18 мая, во Всероссийский день посадки леса, во Владивостоке представители общественных организаций, различных компаний и предприятий высадили саженцы хвойных и лиственных деревьев - более 3 000 штук, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Акции в приморской столице прошли возле школ № 27 и 73, в Пушкинском сквере, на Депутатской аллее в районе Второй речки, в микрорайоне Снеговая Падь, на сопке Орлиное гнездо, на территории ДВФУ и в ряде других мест.

Так, в микрорайоне Снеговая Падь активисты фонда «Горожанин и гражданин» вместе с жителями и главой города Олегом Гуменюком провели субботник на аллее в районе дома № 9 по улице А. Щетининой и высадили саженцы елей.

Хвойники высаживали и в Пушкинском сквере. Мэр Владивостока также присоединился к этой акции. Здесь горожане, активисты «Российского экологического общества» и «Союза добровольцев 25.ру» высадили голубые ели и горные сосны.

Ещё около 3 тысяч саженцев кедров владивостокцы высадили на сопке Орлиной гнездо. Хвойные и лиственные высаживали также возле школ, многоквартирных домов и различных организаций.