Приморские производители подняли цены «для своих»

Опубликован индекс цен от местных производителей. Как он изменился за месяц и квартал

2:00, 20 мая 2019 Экономика
1.jpg
Фото: РИА VladNews

В Приморье опубликовали изменения индекса цен продукции местных производителей в динамике за месяц (в сравнении апреля и марта текущего года) и за квартал (апрель 2019 года по отношению к декабрю прошлого года), сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на данные Приморскстата.

Так, наибольший рост цен продукции «для своих» (в сравнении апреля и марта 2019 года) отмечен на помидоры (30,3%) и огурцы (26%). Цены снизились на репчатый лук (0,3%), морковь (0,5%) и куриные яйца (1,2%). Совершенно не изменились цены на замороженную свинину, сосиски, варено-копченые колбасы, сливочное масло, питьевое молоко, вермишель, рис, мармелад, шоколадные конфеты, водку.

По итогам апреля, в сравнении с декабрем, наибольший рост цен производителей отмечен также на помидоры и огурцы (38,3% и 38,9% соответственно). Цены снизились на сливочное масло (0,2%), водку (0,9%), куриные яйца (6,3%), свинину замороженную (7,6%), рис (8,6%). Прежними остались цены на вермишель и варено-копченые колбасы и колбаски.

Приморскстат дает такие данные на цены приморских производителей продуктов питания, предназначенных для продажи на внутреннем рынке региона.