Опоры мостов Владивостока очищают от объявлений и надписей

На уборку каждого из объектов порой требуется несколько часов

4:22, 18 мая 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Опоры мостов приводят в порядок специалисты муниципального предприятия Владивостока «Содержание городских территорий». Рабочие очищают поверхности от надписей и бумажных объявлений, которые расклеивают недобросовестные рекламщики, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

В управлении дорог и благоустройства мэрии отметили, что такая работа ведётся также в подземных и надземных пешеходных переходах, на автобусных остановках, столбах освещения и других поверхностях.

На уборку каждого из объектов порой требуется несколько часов. При этом рабочим приходится вначале мочить поверхность с помощью специального оборудования, а затем вручную, с помощью скребков, очищать ее от бумаги и клея.

«Чтобы помыть одну опору или поверхность, нужно разное время. Иногда это может занимать до нескольких часов. Всё зависит от степени загрязнения. Очень часто недобросовестные расклейщики успевают разместить свои афиши и объявления в несколько слоёв», - отмечают дорожные службы Владивостока.

Напомним, что в рамках санитарного двухмесячника, который продолжается во Владивостоке, спецтехника и рабочие городского предприятия МБУ «СГТ» ежедневно наводят порядок на улицах города. В круглосуточном режиме ведётся механизированная очистка дорог, рабочие убирают прибордюрную полосу, пешеходные зоны, лестницы, виадуки и следят за состоянием урн. Городские озеленители наводят порядок на клумбах, в цветниках, на откосах и в скверах. К наведению чистоты и порядка присоединяются также управляющие компании, организации различных форм собственности и неравнодушные владивостокцы.