Во Владивостоке водителей продолжают штрафовать за парковку на газонах

Нарушения выявляются, в том числе, благодаря бдительности жителей города

3:24, 18 мая 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

От одной до трех тысяч рублей – с такими суммами расстаются автомобилисты Владивостока, которые паркуют свой транспорт в зонах зелёных насаждений, на клумбах и газонах. Только в Ленинском районе на этой неделе к административной ответственности были привлечены 10 горожан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«Все нарушения были выявлены благодаря бдительности жителей города. К ответственности привлечены автомобилисты, припарковавшие свой транспорт на газонах на улицах Пушкинской, Толстого, Некрасовской и Невельского. Работа по выявлению нарушителей ведется во всех районах», – сообщили в административной комиссии Ленинского района.

Напомним, что во Владивостоке к административной ответственности привлекают не только за парковку на газонах, но и за незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения.

Если вы стали свидетелем парковки в зелёной зоне, можно зафиксировать факт правонарушения и направить фотоматериалы с указанием даты, времени и места нарушения в ГИБДД или администрацию Владивостока. Обращение будет рассмотрено, а нарушитель привлечён к административной ответственности.