Во Владивостоке приняты первые шесть квартир для передачи их детям-сиротам

Работа по приемке остальных 17 жилых помещений продолжается

2:19, 18 мая 2019 Общество
40207_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Приемочная комиссия администрации Владивостока осмотрела и приняла шесть квартир, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Подписаны акты приема передачи жилых помещений. После включения квартир в муниципальный специализированный жилищный фонд уведомление о необходимости принять решение об их распределении будет направлено в адрес краевого департамента образования и науки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Во Владивостоке приняты первые шесть квартир для передачи их детям-сиротам (4).jpg

В соответствии с Законами Приморского края  № 412-КЗ от 06.12.2018 и № 433-КЗ от 24.12.2018 органы местного самоуправления с 1 января 2019 года наделены отдельными государственными полномочиями по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями.

По результатам проведенных администрацией Владивостока аукционов заключены 23 муниципальных контракта. Они подразумевают приобретение благоустроенных жилых помещений для формирования муниципального специализированного жилищного фонда для этих категорий.

Акты приема передачи касаются шести квартир, расположенных в домах на улицах Адмирала Угрюмова, Грязелечебница, Фадеева, Грибоедова, Чичерина, 50 лет Октября. Работа по приемке остальных 17 жилых помещений продолжается.

Напомним, процесс приобретения квартир детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, стоит на особом контроле у главы города. Все шесть указанных квартир он осмотрел лично.

«Мы должны сделать свою работу качественно, стать примером для других муниципалитетов, - поставил задачу специалистам Олег Гуменюк. - Но самое главное, молодые люди из числа детей-сирот должны въехать в теплые, хорошие квартиры».