Сезон созревания мидий ознаменовался открытием гастрономического фестиваля по развитию дальневосточной кухни. Главным символом и продуктом на этом празднике вкуса стал крохотный моллюск в маленькой раковине, проживающий на побережье Приморского края, сообщает РИА VladNews.
Организаторы ставят целью фестиваля развитие гастротуризма и малого бизнеса. До первого фестиваля приморский потребитель был мало знаком с местной мидией, но теперь в каждом ресторане блюда с этим маленьким деликатесом становятся хитом.
Мало того, отечественный продукт стал вытеснять импорт из Чили и Китая.
«Мы хотим вытеснить с рынка некачественный импорт и заменить на нашу свежую мидию», - заявила Татьяна Заречнева на пресс-конференции, посвящённой открытию фестиваля.
Гостей фестиваля ожидает интересная программа, которая включает в себя не просто кулинарные мастер-классы, но и интересные образовательные лекции, объединенные одним маленьким, но очень важным местным морепродуктом.
Это событие - лишь одно из многих, посвящённых приморской кухне. Впереди нас ещё ждёт фестиваль тайги и фестиваль корюшки. По словам Константина Шестакова, туристы всегда обращают внимание на местную еду, на местные ресурсы, поэтому наши предприниматели должны поверить в то, что туризм здесь работает. Такие фестивали призваны убедить их в правильности этой идеи.