Глобус, роза и кот – во Владивостоке проводят конкурс детского рисунка

«Глобус, роза и кот — что такое натюрморт?»

17:06, 17 мая 2019 Культура
Положение о конкурсе Глобус, роза и кот – что такое натюрморт.jpg
Фото: Пресс-служба ПГКГ

Приморская государственная картинная галерея объявляет конкурс детского рисунка «Глобус, роза и кот — что такое натюрморт?» в рамках выставки «Тайные знаки — скрытые смыслы»: западноевропейский натюрморт XVII – н. XX вв. из музейных и частных коллекций, сообщает РИА VladNews.

Организаторы считают, что конкурс позволит поддержать талантливых детей, познакомить ребят с жанром натюрморта и развить эстетическое воспитание.

Для участия в конкурсе принимаются оцифрованные произведения, выполненные в техниках: живопись, графика, коллаж, аппликация, фотография. Работа должна подходить под следующее определение натюрмортного жанра: натюрморт — жанр изобразительного искусства, который посвящён изображению окружающих человека вещей, размещённых, как правило, в реальной бытовой среде и композиционно организованных в единую группу. Кроме неодушевленных предметов, в натюрморте изображают объекты живой природы, изолированные от естественных связей и тем самым обращённые в вещь, — рыбу на столе, цветы в букете и т. п. Дополняя основной мотив, в натюрморт может входить изображение людей, животных, птиц, насекомых.

От каждого участника принимается только одна работа, которая должна быть оцифрована в формате JPEG (скан или фото), размер не менее 800х600 п.; цветность, яркость и четкость достаточная, чтобы произведение хорошо просматривалось. Оцифрованные произведения необходимо отправить на адрес эл. почты primgallery@mail.ru в теме обязательно указать «Конкурс рисунков», в тексте указать ФИО участника, возраст, название картины, технику (масло, акварель, фотография и т.д.).

Участниками конкурса могут выступать дети в 3х возрастных категориях: 3-6 лет, 7-12 лет, 13-16 лет.

Конкурс проводится в четыре этапа:

  • 1 этап – приём работ до 30 июня 2019 года
  • 2 этап – работа Жюри конкурса до 7 июля 2019 года
  • 3 этап – объявление победителей 9 июля 2019 года
  • 4 этап – награждение победителей. Июль 2019 года.

Конкурс проводится в четырех номинациях:

  • Лучшая творческая переработка натюрморта известного художника;
  • Лучший живописный или графический натюрморт;
  • Лучший натюрморт в технике декоративно-прикладного искусства;
  • Лучший фотографический натюрморт;
  • Приз зрительских симпатий.

Работы всех участников будут опубликованы на официальном сайте Приморской государственной картинной галере и официальных страницах в социальных сетях Facebook, «ВКонтакте», Instagram. Мастерство участников оценивается профессиональным жюри в каждой номинации и возрастной категории (всего 15).

Церемония награждения и вручения призов состоится в июле по адресу г. Владивосток, ул. Алеутская 12, Приморская государственная картинная галерея.

Участники конкурса должны присутствовать на церемонии награждения, либо обеспечить присутствие своего представителя.