Города-побратимы Владивосток и Пхохан укрепляют дружественные связи

В мэрии состоялась встреча с делегацией южнокорейского города-побратима

20:11, 17 мая 2019 Общество
40110_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

 16 мая в администрации Владивостока состоялась встреча с делегацией южнокорейского города-побратима Пхохана. Ее участники прибыли в дальневосточную столицу, чтобы ознакомиться с туристическими достопримечательностями Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Участников иностранной делегации, которые представляют мэрию Пхохана, приветствовал начальник отдела международных отношений и туризма Алексей Кушнир. Он напомнил, что у Владивостока и Пхохана много общего. В прошлом году между городами был подписан договор о побратимстве, а уже в апреле 2019 года стороны договорились о сотрудничестве в области образования.

Города-побратимы Владивосток и Пхохан укрепляют дружественные связи (9)

Также Алексей Кушнир подчеркнул, что во Владивостоке стремительно растет пассажиропоток южнокорейских туристов. В городе регулярно проходят культурно-просветительские и туристические мероприятия, которые интересны гостям из Республики Корея. Администрация города прилагает максимум усилий, чтобы улучшить условия пребывания и разнообразить программу для гостей дальневосточной столицы.

«Сейчас в городе намечена серьезная программа реконструкции и благоустройства. Строятся новые дороги, обновляются скверы и общественные территории, развивается и сфера туризма. В частности, в районе видовой площадки появится крупнейший в России музейно-выставочный комплекс, где будут представлены коллекции из самых известных музеев страны: Эрмитажа, Третьяковской галереи, музея Востока и других», - рассказал Алексей Кушнир.

В свою очередь представители делегации отметили, что будут особенно рады ближе познакомиться с Владивостоком. Во время пребывания в городе они посетят портово-логистические центры и ключевые туристические достопримечательности.

В завершение встречи ее участники обменялись памятными подарками и сделали протокольное фото.