На острове Русский планируется установить 14 остановочных павильонов

. Такую задачу поставил специалистам Владивостока города Олег Гуменюк

3:33, 17 мая 2019 Общество
40043_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Соответствующий аукцион готова объявить и разместить на сайте госзакупок администрация Владивостока. Ожидается, что 13 павильонов будут бетонными и один – стеклянным. Такую задачу поставил специалистам глава города Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

О том, что остановочные павильоны крайне нужны Русскому острову, его жители говорят давно. В очередной раз они рассказали об этом главе города на встрече 9 мая. Олег Гуменюк сообщил, что о проблеме хорошо знает и уже в этом году она должна быть решена. Стеклянный остановочный павильон установят в поселке Подножье, бетонные - на грунтовых дорогах острова.

14 остановочных павильонов планируется установить на острове Русский в этом году

«Планируем построить удобные павильоны, в которых можно будет укрыться в любую погоду от ветра и осадков, - подчеркнул мэр. – Где будет возможность – проведем грейдирование дорог на остановках. Таким образом попытаемся их расширить, чтобы туда удобнее было заезжать автобусам».   

Подтвердил слова главы города и начальник управления дорог и благоустройства администрации города Сергей Макаров.

«Остановочные пункты на Русском обязательно будем менять. Вместо старых, сгнивших конструкций установим новые, современные, на железобетонных площадках».

14 остановочных павильонов планируется установить на острове Русский в этом году

Сергей Макаров также напомнил, что в этом году на Русском острове строить работу, финансировать которую городским властям помогает краевая администрация и Минвостокразвития, мэрия намерена по трем направлениям.

«Во-первых, это ремонт дороги с освещением в Поспелово, - рассказал он. - Следующий участок – грунтовый, от конца Университетского проспекта до микрорайона Экипажный. Он очень непростой, здесь необходимо не просто асфальтирование, а реконструкция дороги: с водоотведением, заменой грунта на некоторых участках, установкой дорожных знаков, ограждения. Также в планах - поселок Парис. Протяженность всех трех участков – около 8 километров».

Напомним, встречу с жителями острова Русский глава Владивостока провел 9 мая. Ее участниками стал актив островной территории, специалисты мэрии, а также спикер городской думы Андрей Брик.