Дорожники Владивостока убирают свалки в одних и тех же местах

Практически ежедневно дорожные службы заняты и в уборке несанкционированных свалок

1:12, 17 мая 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Дорожные службы краевого центра в ежедневном режиме продолжают работы по наведению чистоты и порядка в городе. Рабочие убирают случайный мусор вдоль городских магистралей, в парках, скверах, на набережных и других пространствах. Практически ежедневно сотрудники и техника муниципального предприятия «Содержание городских территорий» заняты и в уборке несанкционированных свалок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как рассказывают дорожники, нередко убирать свалки мусора приходиться в одних и тех же местах.

«Зачастую буквально через несколько дней на месте, где всё было убрано, вновь вырастают горы мусора. Это связано с тем, что недобросовестные граждане и организации, не желающие платить за вывоз и утилизацию мусора, просто выбрасывают его на городских территориях, вдоль дорог и в лесопарковых зонах», - отмечают специалисты.

Только в апреле силами СГТ были ликвидированы свалки по десяткам адресов. Собрано и вывезено более 2,5 тысяч тонн мусора. С начала мая дорожники убирали свалки на улицах Воропаева, Шишкина, Постышева, Босфора, проспекте Красного Знамени и других.