Какие пляжи во Владивостоке рекомендованы для купания?

Пляжи в преддверии купального сезона проверит специальная комиссия

20:23, 16 мая 2019 Общество
thumb_285130_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, ГИМС, МЧС и профильных управлений администрации Владивостока проверят городские пляжи и места массового отдыха в преддверии купального сезона. Первые рейды специальная комиссия проведет уже на следующей неделе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В этом году для купания рекомендованы пляжи на Русском острове в бухтах Аякс, Чернышева, Парис, в районе мысов Вятлина и Ахлестышева, а также на острове Попова в бухтах Пограничная и Старка, пляжах на острове Рейнеке.

Комиссия проверит также и места массового отдыха горожан у моря. Среди таких – парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо и «Ривьера-Лагуна» на станции Санаторной, пляж в бухте Аякс на острове Русский, пляж ООО «ЛОТС» в бухте Лазурной и другие.

Как сообщили в городском управлении по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства, комиссия по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха проверит, как арендаторы выполняют все требования законодательства.

«Арендаторы прибрежных территорий обязаны обеспечить пляжи спасателями, провести их обработку против клещей, обследовать морское дно с помощью водолазов, оснастить территории спасательными постами, медпунктами, радиосвязью и выполнить ряд других требований», – уточнили специалисты.

Арендаторы, которые не выполнят эти требования законодательства, не будут допущены к работе.

Официально купальный сезон во Владивостоке стартует 15 июня.