Во Владивостоке подано 25 заявок на конкурс лучших дизайн-проектов НТО

Конкурс проводится с целью формирования единого стиля нестационарных торговых объектов

3:02, 16 мая 2019 Общество
IMG_8157.jpg
Фото: Александр Хитров

Во Владивостоке завершился прием заявок на конкурс лучших дизайн-проектов нестационарных торговых объектов (НТО). К участию в нем управлением градостроительства и архитектуры были допущены 25 дизайн-проектов от шести организаций города. Победителей конкурса определят на специальном заседании комиссии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Напомним, что конкурс проводится во Владивостоке с целью формирования единого стиля нестационарных торговых объектов. По его результатам в дальневосточной столице определят типовые решения для трех зон размещения НТО: исторической части города, гостевого маршрута и жилых районов. В результате единый стиль будет разработан для каждого вида НТО: павильонов (площадь не более 100 кв. м, высота не более 5 м), киосков (площадь до 20 кв. м, высота не более 4 м), торговой галереи, бахчевого развала, елочного базара и торговой тележки.

«Мы хотим сформировать единый стиль нестационарных объектов во Владивостоке. Это позволит сделать город внешне более привлекательным и эстетичным. Также мы уверены, что формирование единого стиля позволит повысить привлекательность Владивостока среди туристов», - рассказала Татьяна Шлеина, начальник отдела дизайна городской среды, архитектуры и застройки территорий управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока.

Поступившие заявки будут рассмотрены на заседании конкурсной комиссии, которое состоится в мае. Победители получат почетные грамоты.