Яркая палитра цветущих деревьев украсила Владивосток

Насладиться сладковатым весенним ароматом и ярким цветочным нарядом можно прямо в центре города

2:17, 16 мая 2019 Общество
39830_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В преддверии долгожданного лета Владивосток украсили нежные розовые, белые, сиреневые и желтые соцветия вишни, яблони, груши, сирени, форзиции и рододендрона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Жители и гости города не проходят мимо и спешат сфотографироваться на фоне цветущих деревьев. Многих особенно привлекают нежные розовые соцветия дикой вишни «Саржента», одного из близких родственников японской сакуры. Цвести эти деревья начинают в конце апреля ­­­- начале мая. Период цветения вишни - около двух недель.

Яркая весенняя палитра цветущих деревьев украсила Владивосток (2)

Еще одно украшение Владивостока - абрикосы и груши. Дикие виды абрикоса маньчжурского стали культивироваться в Приморье ещё тысячу лет назад, но во Владивостоке прижился одомашненный вид. Уссурийская груша цветет вслед за абрикосом крупными белыми цветами. 

Яркая весенняя палитра цветущих деревьев украсила Владивосток (22).jpg

Форзиция распускается ещё в апреле на солнечных южных местах. В диком виде она растет в Китае и Корее, поэтому хорошо чувствует себя и в Приморье. Пышные ярко желтые гроздья красуются около двух недель среди ещё неодетых деревьев.

Яркая весенняя палитра цветущих деревьев украсила Владивосток (34).jpg

У Владивостока есть свой природный символ - цветок рододендрона остроконечного, известный в народе как багульник. Листопадный ветвистый кустарник является одним из древнейших растений на земле, ему около 50 млн. лет. Начинает цвести в конце апреля.

Яркая весенняя палитра цветущих деревьев украсила Владивосток (26).jpg

Насладиться сладковатым весенним ароматом и ярким цветочным нарядом можно прямо в центре города – на набережной Спортивной гавани, Пограничной, Алеутской, Фонтанной и других улицах краевого центра.