Наведение санитарного порядка на острове Русский – на особом контроле мэрии

Таким образом глава Владивостока отреагировал на жалобы островитян

0:04, 16 мая 2019 Общество
efcd5b58410b40e673abfa041b2fe2b388fc855e.jpeg
Фото: Эдуард Дуч

Администрация Владивостока прилагает максимум усилий для наведения санитарного порядка на острове Русский. Об этом Олег Гуменюк сообщил на недавней встрече с жителями этой островной территории. Таким образом глава города отреагировал на жалобы островитян, которые рассказали, что на некоторых участках острова мусор не убирается годами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

При этом Олег Гуменюк подчеркнул, что большая часть острова по-прежнему находится на балансе Министерства обороны. И навести порядок на многих территориях городским службам юридически не представляется возможным. В этом на помощь в уборке острова регулярно приходят общественные организации и активные горожане.

«За это мы им очень благодарны», - отметил глава краевого центра.  

Олег Гуменюк сообщил, что для наведения санитарного порядка на острове Русский администрация максимально привлекает сотрудников и технику муниципального предприятия «Содержание городских территорий» и в будущем планирует для этих целей увеличить его бюджет.

«Владивосток – живой организм с многочисленными проблемами, - сказал глава города. - Везде и сразу навести порядок очень сложно. Приступили к этому постепенно. Только в день субботника с улиц Владивостока вывезли почти 400 грузовиков мусора. Очищено более ста территорий, где были организованы несанкционированные свалки. Большая работа проходит по сбору и вывозу на переработку использованных автопокрышек. Город был буквально захламлен мусором, но теперь стал намного чище. В первую очередь убираем центр, это визитная карточка, лицо города. Но не забываем и про окраины и островные территории. Остров Русский в этом списке – на особом контроле».  

Напомним, встреча с жителями острова Русский прошла 9 мая. Ее участниками стали активные граждане, проживающие в поселках Парис, КЭТ, Поспелово, Подножье, Мелководный и на улицах Экипажной и Зеленой. В числе заданных вопросов главе городе – состояние дорог, обеспечение общественной безопасности, установка светофоров и многие другие. Решено, что подобные встречи станут регулярными.