На дорогах Приморского края появились антитеррористические щиты

Наглядные информационные материалы направлены на противодействие идеологии терроризма

6:34, 16 мая 2019 Общество
antiterror_pk_40055136_1677509505693588_8815039815167770624_n.jpg
Фото: antiterror_pk

Благодаря работе органов исполнительной власти, Управлению МВД России по Приморскому краю и руководству муниципальных образований краевой столицы, направленной на реализацию мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации, на дорогах Приморского края появились наглядные информационные материалы, сообщает корреспондент РИА VladТews со ссылкой на Антитеррор Приморья.

Информационно-пропагандистские материалы антитеррористической направленности позволяют повышать правовой уровень знаний граждан, так как именно их бдительность и осторожность граждан способствует усилению внутренней безопасности общества.

Информационные материалы по противодействию идеологии терроризма способствуют профилактике террористических проявлений и стабилизации порядка в обществе.

Спецслужбами и правоохранительными органами используют все новые и новые средства коммуникации для наибольшего охвата аудитории. Однако, наряду с использованием новейших информационных технологий важным инструментом в профилактике террористических явлений остаются традиционные каналы социального взаимодействия.

Как сообщает источник Антитеррор Приморья, аппарат антитеррористической комиссии Приморского края выражает благодарность за проделанную работу представителям правоохранительных органов и Администрации Артемовского, Уссурийского, Находкинского и Владивостокского городского округа.

Для достойного будущего, полноценного развития региона должны учитываться все нюансы в борьбе с терроризмом. Задача информационного воздействия заключается в воспитании чувства патриотизма, интернационализма, а приоритетными направлениями в профилактической деятельности являются повышения уровня правовых норм и законов.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.