Владивостокские островитяне ждут решения их проблем

Среди актуальных: дороги, остановки, школы и детсады, новые автобусы, вывоз мусора и многое другое

21:18, 15 мая 2019 Общество
efcd5b58410b40e673abfa041b2fe2b388fc855e.jpeg
Фото: Эдуард Дуч

Мэр Владивостока Олег Гуменюк на праздниках встретился с жителями острова Русский в актовом зале административно-территориального управления Фрунзенского района. В мероприятии также приняли участие специалисты профильных управлений администрации города и представительного органа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу думу Владивостока.

На встрече обсуждались вопросы благоустройства и развития островной территории. Жители обозначили самые актуальные проблемы, внесли предложения по их решению и получили ответы специалистов.

Градоначальник в начале мероприятия рассказал, что планируется сделать на острове Русском уже в этом году, поделился планами на перспективу. Самый приоритетный вопрос – дороги. В текущем году мэрия города совместно с краевой администрацией пообещала заасфальтировать восемь километров островных дорог. Дорога будет сделана на Поспелово, там же проведут свет. Ближе к сентябрю-октябрю в планах отремонтировать дорогу на Экипажной, с тротуаром. Также в планах – дорога на Парис. 

По словам главы Владивостока, в следующем году в посёлке Парис планируется провести освещение.

Кроме этого, на острове будет установлено 13 новых остановочных павильонов. На некоторых остановках будут расширены дорожные карманы, что позволит безопасно высаживать пассажиров и не мешать дорожному движению.

Островитян также беспокоят детские сады и школы, новые автобусы до острова, содержание жилищного фонда, вывоз мусора, благоустройство, обеспечения безопасности.

По ряду злободневных проблем Олег Гуменюк дал поручения специалистам разобраться в ситуациях и доложить о вариантах решения. 

Следующую встречу с жителями острова решено провести на Русском.