Особый противопожарный режим снят в трёх муниципалитетах края

В минувшие сутки наблюдалось пять возгораний

16:51, 15 мая 2019 Общество
_DSC6173.JPG

В Хасанском, Хорольском районах и в Уссурийске снят особый противопожарный режим, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Постановления подписали главы соответствующих муниципальных образований. Так, с 14 мая особый противопожарный режим отменен в Хасанском и Хорольском районе, с 15 мая в Уссурийске.

В настоящее время особый противопожарный режим действует в Лазовском, Кавалеровском, Надеждинском, Октябрьском, Пожарском, Пограничном, Партизанском, Шкотовском районах и в Дальнегорске.

За минувшие сутки в Приморье действовали пять лесных пожаров на площади 97 гектаров. Для их тушения были привлечены 60 человек и 13 единиц техники. Один пожар ликвидирован в Красноармейском районе, два пожара локализовано в Чугуевском и Кавалеровском районах, два пожара действуют в Тернейском и Шкотовском районах.

По данным космического мониторинга, на территории Приморского края выявлено 12 тепловых аномалий. Проводится авиапатрулирование лесов.

Напомним, жители края должны соблюдать правила пожарной безопасности. Запрещено разводить костры в лесах и выжигать сухую траву.