Школьников Приморья ждет толерантное лето

В целях профилактики терроризма и экстремизма для учащиеся школ Приморского края будут организованы занятия в пришкольных лагерях

17:04, 15 мая 2019 Общество
teenager-3520162_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В целях профилактики терроризма и экстремизма для учащиеся школ Приморского края будут организованы занятия в пришкольных лагерях. Организация занятости учащихся, пропаганда здорового образа жизни, повышение мотивации к творчеству – задача, которая сегодня на повестке не только у школ, но и органов власти, правоохранительных органов, общественных объединений, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Летние каникулы – это время, когда дети и подростков имеет наименьший контроль со стороны взрослых. Поэтому организации детского досуга в период летних каникул уделяется особое внимание.

Во многих школах Приморья организуются лагеря дневного пребывания. Как рассказали в одной из общеобразовательных школ г. Владивосток, перед всеми приморскими педагогами стоит важная цель недопущения радикальных и других агрессивных событий в среде учащихся.

В числе занятий и мероприятий, которые будут проводиться для школьников в летнее время, особое место уделяется воспитанию чувства уважения к людям других национальностей, развитие международных отношений, воспитание патриотизма, гражданственности, привитие правовой грамотности и чувства гражданственности.

Все профилактические мероприятия направлены на предупреждение негативных социальных явлений среди детей, профилактику экстремизма и терроризма, а так же формирование установок толерантного сознания среди учащихся школ.

В Приморье профилактические мероприятия для несовершеннолетних, направленные на противодействие экстремизму и терроризму, продолжаются и в летние месяцы.

Дополнительно, в преддверии летних каникул полицейские совместно с учителям напомнят детям и родителям о мерах личной безопасности и правилах поведения во время отдыха.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.