Во Владивостоке лекарство для собаки оказалось наркотическим средством

Сотрудники полиции задержали злоумышленника, находившегося в федеральном розыске

16:12, 15 мая 2019 Происшествия
syringe-417786_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке сотрудники ГИБДД при оформлении ДТП в районе Эгершельда получили оперативную информацию о том, что у водителя автомашины марки Honda Fit, которая двигается в направлении Верхнепортовой, при себе имеется наркотическое вещество, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Для проверки был остановлен указанный автомобиль, за рулём которого находился 44-летний мужчина. В ходе личного досмотра у него обнаружен шприц с жидкостью бирюзового цвета. Мужчина стал уверять полицейских, что это лекарство для его собаки. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался, за что в отношении него был составлен административный протокол.

Водитель был доставлен в отдел полиции.

Экспертизой было установлено, что жидкость в шприце является наркотикосодержащим веществом, общая масса которого составляет 0,82г. В рамках уголовного дела было проведено исследование, по результатам которого установлено наличие в крови подозреваемого наркотического вещества.

Также было установлено, что задержанный находится в федеральном розыске за ранее совершенную кражу. Как оказалось, около года назад в селе Чугуевка, уроженцем которого он является, мужчина тайно похитил дорогостоящее ружье у своего знакомого. После совершения кражи правонарушитель приехал во Владивосток, где поселился в одном из местных хостелов. Постоянной работы мужчина не имеет, живет на временные заработки. Установлено, что автомашина, которой управлял задержанный, принадлежит его знакомой.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере».