Во Владивостоке бум хостелов

Гостиницы открываются одна за другой

15:46, 15 мая 2019 Общество
b289537cd94d6e50ed01e466f2c4acf3d5b9388c.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Во Владивостоке бум хостелов: гостиницы такого типа в дальневосточной столице открываются одна за другой. Об этом заявил  журналистам руководитель «Центра развития экспорта Приморского края» Евгений Никифоров, сообщает корреспондент РИА VladNews.      

По его словам, в развитии гостиничного бизнеса по всему миру существует модное направление – это открытие хостелов. И, как выяснилось, вовсе не обязательно быть собственником помещения, чтобы организовать этот бизнес. Вполне достаточно арендовать помещение и иметь креативный подход.  Примеров таких хостелов достаточно много на улице Фокина, где они открываются один за другим.

«У нас есть несколько крупных проектов, а именно гостиниц, которые должны открыться к 2020 году. Это здания в центре города, на улице Алеутской и Пограничной. Это гостиница в районе завода «Изумруд». Это большие хорошие комплексы, в которых кто-то должен работать, и я надеюсь, что это могут быть наши студенты, которые уже выпустятся из вузов к моменту завершению строительства. И нам бы очень хотелось, чтобы молодежь видела, что там они смогут найти себя, развить свои профессиональные навыки и при этом достойно зарабатывать. А также хотелось бы, чтобы они видели себя не только как наемный персонал, но и в качестве предпринимателей», - рассказал Евгений Никифоров.