Что ждёт Владивосток на обновлённом фестивале V-ROX?

Теперь фестиваль не только о музыке, но и о культуре, спорте, кухне

13:10, 15 мая 2019 Культура
ф.jpg
Фото: @mumiytroll

С 21 по 23 июня во Владивостоке пройдет V-ROX EXPO – открытый фестиваль культуры. EXPO продолжит историю фестиваля V-ROX, проходившего во Владивостоке с 2013 по 2017-й год. Куратор фестиваля – Илья Лагутенко (группа Мумий Тролль). Девиз фестиваля V-ROX EXPO – «Открытое искусство!», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

Участниками V-ROX EXPO станут не только музыканты из разных стран: программа включает в себя граффити, спортивные мероприятия, выставку, лекции, специальные гастрономические вечера, бартендер-шоу, 3D-мэппинг и многое другое. Основной музыкальной площадкой V-ROX EXPO будет Мумий Тролль Music Bar на Пограничной, 6. Официальная пресс-конференция фестиваля пройдет в рамках Дальневосточного МедиаСаммита в ДВФУ 14 июня.

Гостями и участниками фестиваля станут артисты и творческих люди из разных стран — большинство из них впервые приедет в Россию и их знакомство со страной начнется именно с Владивостока.  В 2019-м в столицу Приморья прилетят: нашумевшая группа Shortparis, московский девичий квартет Lucidvox, инструментальное трио Fogh Depot, музыканты из Якутии и Китая. Из Японии впервые приедет группа Beat Bahnhof — «самураи ска», как их называют. Также в фестивале примут участие португальская группа DSCi, которая проедет на «газели» через всю Россию до Владивостока, «американские боги» Mating Ritual (US), молодые британские музыканты Declan Welsh & The Decadent West. Владивосток на V-ROX EXPO представит группа Leva Levitz и выходцы из Владивостока SvobodaMusic)освобождение(.

В рамках V-ROX EXPO на улицах Владивостока появится несколько новых граффити, их нарисуют стрит-арт художники из Франции, Нидерландов, Польши, Индии и России. Эскизы авторы держат в секрете, но уже известно, что темой некоторых станет экология и сохранение культурного наследия разных стран.