Игорь Пушкарёв поделился радостью

От Эгершельда до Седанки - за 20 минут

11:45, 14 мая 2019 Общество
thumb_317502_news_xxxl (1).jpeg
Фото: РИА VladNews

Владивостокская кольцевая автодорога стала темой очередного поста экс-главы приморской столицы. На личной странице в социальной сети Facebook Игорь Пушкарёв напомнил, что ВКАД необходим для решения транспортной проблемы Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт экс-главы Владивостока. 

«С радостью узнал, что президент поддержал строительство моста на остров Русский через остров Елена и строительство ВКАДа.

Для решения транспортной проблемы Владивостока ВКАД - объект номер 1, и одобрение данного проекта на самом высшем уровне вселяет надежду на его скорую реализацию. 

Представьте только: от Эгершельда до Седанки можно будет добираться без пробок за 20 минут)) И вообще, в принципе для жителей Владивостока время любой поездки сократится в 2-3 раза, по городу не будет передвигаться грузовой транспорт, а порты могут в разы увеличить свой грузооборот. Вот что такое ВКАД» ,- отметил Игорь Пушкарёв.

Напомним, вопрос строительства Владивостокской кольцевой автомобильной дороги, идея создания которой принадлежит Игорю Пушкарёву, был всесторонне проработан в 2013-2015 годах. Разработкой предпроекта занималась авторитетнейшая компания «Гипростроймост», являющаяся генеральным проектировщиком Золотого моста. Идею Владивостокской кольцевой автодороги поддержали городские архитекторы, строители и сотни горожан, велись переговоры с потенциальными инвесторами. 

3 сентября 2015 года Игорь Пушкарёв принял участие в работе секции «Развитие городов» на Восточном экономическом форуме. В ходе работы секции был представлен доклад о перспективном развитии Владивостока и всей Владивостокской трансграничной агломерации. Одним из условий такого развития было обозначено строительство ВКАД. 

В начале 2018 года официальным постановлением администрации Приморского края были утверждены изменения, внесённые в генплан Владивостока. Так, в обновлённый генплан вошли такие объекты инфраструктуры, как ВКАД и новый мост с Эгершельда на мыс Чуркина.