Большинство россиян не смотрели «Игру престолов»

Интересней всего сериал для людей от 18 до 24 лет

16:16, 14 мая 2019 Культура
kinopoisk.ru-Game-of-Thrones-3023201.jpg
Фото: кадр из сериала «Игра Престолов»

Более 70% россиян не смотрели или не планируют смотреть телесериал «Игра престолов», лишь 8% сограждан хотели бы начать с ним знакомство, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ВЦИОМ.

По данным исследования, 20% россиян смотрят «Игру престолов» или планируют это сделать. Из них наблюдают за ходом событий заключительного сезона 18% опрошенных, а ещё 54% собираются его смотреть. При этом для молодёжи (31% среди 18-24-летних) сериал показался более интересным, нежели для старшего поколения (2% среди людей в возрасте старше 60 лет).

Большинству тех, кто смотрит или смотрел ранее «Игру престолов», сериал понравился (80% опрошенных). Из них более половины респондентов (57%) отметили неожиданный сюжет и непредсказуемый сценарий, 25% сказали об актёрах и их игре, 18% назвали качественную съёмку, а раскрытие персонажей и спецэффекты упомянули 11% и 7% соответственно. Количество тех респондентов, кто смотрит или смотрел сериал, но он им не понравился, составило 18%.

Опрос проведён 30 апреля 2019 года. В опросе приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью 1,6 тысячи респондентов. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Телесериал «Игра престолов» снят по фэнтези-циклу Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Действие романов и сериала происходит на двух вымышленных континентах, где ряд аристократических родов соперничает за господство над семью королевствами Вестероса, в то время как всему человечеству грозит уничтожение из-за нашествия потусторонних сил.