Житель Владивостока рассказал о беспределе сотрудников ГИБДД

Водитель рассказал историю в социальных сетях

10:30, 13 мая 2019 Общество
воронин 1.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Житель Владивостока в популярной социальной сети рассказал о беспределе сотрудников ГИБДД, который произошёл в минувшие выходные, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dpscontrol.

Как рассказал молодой человек, история началась, когда он ехал со стороны острова Русский и перед мостом один из водителей начал осуществлять разворот, тем самым занял сразу две полосы, создав аварийную ситуацию.

«Я успел уйти на обочины, чтобы избежать столкновения, остановившись, я вышел из авто, чтобы убедиться, что не задел никого и посмотреть на водителя, но увидел пенсионера за рулём, который в качестве извинения просто развел руками. Я продолжил движение. Когда я уже проезжал мост, я увидел в зеркало заднего вида патрульный авто, который включил проблесковые маячки, я немедленно принял вправо и остановился», - вспоминает молодой человек.

Как оказалось, экипаж видел произошедшую ситуацию, но решил не останавливать пожилого водителя, который едва не стал виновником ДТП, а устроил преследование за молодым водителем, у которого на автомобиле имеется тонировка.

«Первые слова инспекторов «Куда ты гонишь?». Я был в шоке, объяснил всю ситуацию и сказал, что благо ушёл от столкновения, на что доблестные инспектора сообщили мне, надо было «лупить» этот авто и они бы с радостью зафиксировали учетное ДТП, а вот за тонировку у них спрос от начальств. Значит им важнее незначительная тонировка, чем ДТП с пострадавшими. Я попросил произвести замер светопропускаемости моих стёкл, на что инспектора заявили, что прибора у них нет с собой, и мы можем ждать его очень долго. Хотя у меня тонировка была самая светлая, я решил снять по требованию инспекторов, чтобы не было хуже, и я не лишился автомобиля с их же слов», - рассказывает водитель.

Однако  на этом история не закончилась.

«Один из инспекторов сказал мне, что проедем к врачу, ему не понравилось моё состояние. Я согласился, инспектор ещё раз переспросил, но я настоял на своём, на что он ответил, что у врача может всё, что угодно показать. Я был в шоке, но потребовал меня везти к врачу, если есть подозрения. На что инспектора, обозлившись, сказали мне, что выпишут протокол за скорость. Я поинтересовался, где я превысил и попросил показать мне фиксацию моей скорости, на что мне ответили, что раз я такой умный, то они напишут мне протокол за не остановку по их требованию, то есть всё равно за что, но выпишут. Данные инспектора сели в свой автомобиль и закрылись, я прождал в своём авто ещё минут 15, затем ко мне подошёл инспектор с уже заполненным протоколом и предложил мне поставить везде свои подписи. Я, ознакомившись с протоколом, пояснил инспекторам, что протокол составлен с нарушениями. Во-первых, мне не были зачитаны мои права и обязанности, во-вторых, протокол составлялся в моём отсутствии. Но инспектора и здесь не растерялись, решили остановить понятых и уже позже зачитать мне права и обязанности. Также инспектору, который составлял протокол, не понравилось, что люди могут ездить в автомобиле с кондиционером и музыкой, о чём он негативно высказался, а второй инспектор, не стеснялся в своих выражениях, когда я спросил у них, где я гнал, он с улыбкой сказал, гонят … по трубам. Вот такое воспитание у офицеров полиции», - рассказал водитель.