Во Владивостоке водитель поплатился за свои выходки перед «скорой»

Нарушителю был назначен срок ареста

1:15, 10 мая 2019 Происшествия
VOR_6694_voronin.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В Сети был размещен видеоролик, на котором в районе улицы Бестужева водитель автомашины Toyota Corolla не предоставил преимущества в движении автомобилю скорой медицинской помощи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

На видео видно, что водитель не реагирует на неоднократные требования водителя автомашины медиков, подаваемые звуковые и световые сигналы и продолжал движение, создавая препятствие для проезда автомобиля спецтранспорта.

Сотрудники полиции провели проверку и в ходе розыска установили личность водителя, нарушившего Правила дорожного движения.

Было установлено, что 26-летний мужчина проживает в поселке Трудовое, официально не трудоустроен. Водитель неоднократно привлекали к административной ответственности, в том числе - за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, разъезда или обгона. 2 штрафа, возложенные на него за ранее совершенные нарушения, мужчина в установленные сроки не оплатил, что послужило поводом для привлечения его к административной ответственности по статье «Уклонение от исполнения административного законодательства».

Мужчина привлечен к административной ответственности по статье «Непредставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом».

Суд назначил нарушителю наказание в виде административного ареста сроком на 3 суток.