Уроженец Владивостока переехал в Замбию, чтобы помогать местным детям

Известный видеоблогер Юрий Дудь снял большой выпуск о жизни россиянина в Африке

13:00, 9 мая 2019 Общество
ф.jpg
Фото: @fizrukjoe

Известный видеоблогер Юрий Дудь снял выпуск про уроженца Владивостока Иосифа Тимченко, который четыре месяца назад переехал в Замбию, чтобы помогать местным детям, сообщает РИА VladNews.

«Мы в Замбии, за моей спиной - водопад Виктория, одно из самых удивительных мест планеты Земля. Здесь очень красиво, но люди живут очень бедно. Чтобы сделать жизнь местного населения чуть легче и интереснее, сюда едут энтузиасты со всего мира. Иногда - они приезжают из России. Один из них прилетел из Петербурга - с женой и тремя детьми. Чтобы учить футболу детей, у которых нет еды, обуви и возможности ходить в школу. Ближайшие 40 минут - про то, как лихо можно менять свою жизнь, а заодно - менять жизнь тех, кто рядом», - написал Юрий Дудь в подводке к фильму.

Ранее Иосиф Тимченко был близким помощником игроков «Зенита», который решал как вопросы связанные с футболом, так и бытовые.

Тренерского образования у Иосифа нет, однако это не мешает ему обучать африканских детей футболу:

«У меня сын занимался в футбольных школах и я сам занимался. Это был Владивосток футбольная школа «Спартак», а потом я просто приходил играть на школьный стадион, где занимался дубль «Луча» и как-то интегрировался в эту тусовку».

За сутки выпуск набрал на YouTube почти 2,5 миллиона просмотров.