Взлетит до 70 рублей: эксперты дали курсу доллара неутешительный прогноз

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 9 мая

10:31, 9 мая 2019 Экономика
thumb_330028_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 9 мая: доллар США составляет 65,22 рубля, евро 73,08 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 9 мая доллар выгодно приобрести в Оперкассе на Фокина за 65,49 рубля, продать валюту выгодно в ББР банке и в Оперкассе на Фокина за 64,00 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Оперкассе на Фокина за 74,49, продать валюту выгодно в ББР Банке и в Оперкассе на Фокина  за 72,00 рубля за один евро.

Директор офиса продаж "БКС Брокер" Вячеслав Абрамов констатирует, что с прошлого ноября было проведено несколько переговоров между США и Китаем, но в итоге между странами возникли новые экономические противоречия.

От своих максимумов отступили цены на нефть, опустившись сразу на четыре доллара за мерную бочку - до 70,5 долларов. Аналитики связывают ситуацию с опасением глобального спроса и ростом добычи.

По мнению Абрамова, в этих условиях доллар может отправиться в диапазон 66,5-67 рублей, евро - до 74-75 рублей.

"Но если в ближайшее время США и Китай не решат свои торговые проблемы, это грозит вызвать волатильность на рынках, распродажу на фондовых рынках. Все это может опустить курс рубля и до 70 за доллар", - цитирует эксперта "Российская Газета".

8 мая 2019 года Минфин РФ проведет аукцион ОФЗ, по результатам которого можно будет говорить о динамике в отношении российского рынка. На текущий момент можно сделать лишь вывод о небольшом росте доходности у большинства государственных бумаг.

Поддерживает рубль сейчас только позитивные комментарии недавнего телефонного разговора лидеров России и США, хотя вопрос новых санкций остается открытым.