Раненый леопард с осторожностью осваивается в вольере в Приморье

Специалисты продолжают следить за хищником

16:16, 8 мая 2019 Общество
leopard-2895448_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Дальневосточный леопард, который был изъят из дикой природы из-за тяжелых ран, после выпуска в открытый вольер проявляет крайне осторожное поведение. Хищник скрывается в зарослях кустов, постепенно привыкая к новому участку обитания в Центре реабилитации тигров и других редких животных в п. Алексеевка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

Напомним, молодой самец был изъят из дикой природы в тяжелом состоянии 3 марта. По характеру ранений было установлено, что хищник пострадал в результате столкновения с автомобилем. После двухмесячного лечения 3 мая леопард был выпущен в открытый вольер площадью 5 тысяч кв. метров, где установлено видеонаблюдение.

Однако леопард крайне редко появляется перед камерами, предпочитая проводить дневное и вечернее время в зарослях кустов. Специалисты предполагают, что такое поведение обусловлено стрессом, которое животное перенесло до и после попадания в Центр реабилитации.

Специалисты сообщают, что за два месяца, которые леопард провел в Центре, он поправился на 11 килограммов и, вопреки многим сомнениям, вышел из тяжелого состояния. В связи с этим специалисты надеются, что вслед за ранами на теле зверю также удастся справиться с перенесенным стрессом.

По итогам долгосрочного наблюдения за леопардом будет сделан вывод о том, способен ли он добывать себе пищу в условиях дикой природы и адекватно реагировать на человеческое присутствие. На основе этих данных специалистами будет сделан вывод о целесообразности возвращения на волю.