Во Владивостоке задержали 28 тонн «неправильной» рыбы

Продукция, нарушающая требования технического регламента и ГОСТа, отправлена на дозаморозку

16:10, 8 мая 2019 Общество
thumb_326857_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Пресечен оборот более 28 тонн рыбы и рыбной продукции, которая перевозилась с нарушением температурного режима. Продукция отправлена на дозаморозку, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Нарушения обнаружены во время ветеринарно-санитарного осмотра продукции на территории Владивостокского морского рыбного порта в двух случаях.

Проведенные должностными лицами замеры температуры в толще рыбы (камбала мороженая) общим весом почти 2 тонны составили минус 11 °С и минус 16 °С при необходимых минус 18 °С, что не соответствует требованиям Технического регламента и ГОСТу. Продукция направлена на дозаморозку, после чего будет принято решение о дальнейшем движении груза.

Замеры температуры в толще рыбной продукции (головы минтая мороженые) общей массой более 26 тонн показали минус 16,5 °С при необходимых минус 18 градусах, что также не соответствует требованиям Технического регламента и ГОСТу. Продукция также направлена на дозаморозку, после чего будет принято решение о дальнейшем движении груза.

По факту выявленных нарушений возбуждены административные дела, нарушители будут привлечены к ответственности.

Напомним, что 1 сентября 2017 года вступил в силу Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016). Требования данного Технического регламента применяются в отношении рыбной продукции, в том числе в части температурного режима.