Новый детский сад появится на улице Крыгина

По замыслу проектировщиков, это будет трехэтажное учреждение на 120 малышей

23:26, 8 мая 2019 Общество
IMG_6681.JPG

Строительство нового детского сада в микрорайоне Эгершельд начнется в ближайшее время. Проект уже прошел государственную экспертизу, состоялся аукцион на строительные работы. Как сообщили в Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа, в скором времени будет заключен договор с подрядчиком и начато строительство, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

По замыслу проектировщиков, это будет трехэтажный сад на 120 малышей. В том числе запланировано размещение ясельной группы. В новом детском саду кроме групповых помещений разместятся пищеблок, медицинский кабинет, спортивный и музыкальный залы. Новое учреждение позволит «разгрузить» существующие детские сады, которые работают на пределе своих возможностей. Его очень ждут жители Фрунзенского района Владивостока.

В данный момент муниципальный земельный участок на Крыгина, 84, предназначенный для строительства детского сада, очищен от 300 контейнеров, будок охраны и других объектов. Их демонтировали городские службы и сами собственники.

«Мы с уважением относимся к предпринимательской деятельности, - подчеркнули специалисты, осуществляющие демонтаж, - поэтому всегда даем время собственникам забрать имущество. Если этого не происходит, то вывозим объекты на площадку временного хранения. Собственники смогут забрать их, предъявив правоустанавливающие документы и оплатив расходы по демонтажу и хранению объектов».  

Стоит отметить, что объекты были размещены на земельном участке незаконно. Владельцам будут подобраны другие, где они смогут разместить контейнеры на законной основе.