«Такое страшно пережить»: появилось новое видео крушения SSJ100

Приморцы обсуждают действия пассажиров

9:46, 8 мая 2019 Происшествия
thumb_330740_news_xxxl.jpeg
Фото: AP

В Сети появилось новое видео крушения SSJ100 в Шереметьево, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dps_vl.

На кадрах запечатлен полыхающий самолёт и первые минуты после эвакуации пассажиров. Видно, как люди спускаются по аварийным трапам, а стюардессы и экстренные службы помогают им добраться до безопасной зоны.

Однако приморцы остались шокированы тем, что многие из спасённых пассажиров с сумками в руках:

«Неужели, когда жизнь висит на волоске нужна сумка с трусняком и документами. Жизнь важнее»

«Каждая ваша сумка - это чья погубленная жизнь.... а теперь живите с этим, зная, что вы спасли свой чемодан, оставив человека в хвосте умирать»

«Я не оправдываю людей, которых схватили сумки - это паника, это страх и неизвестно, как бы из нас повел себя в такой ситуации... Я думаю о другом… Самолет сообщил об аварийной ситуациии и возвратился обратно! Где хоть одна пожарка, когда он приземлялся, где хоть одна скорая?! Вы посмотрите видео! Самолет горит, а ни одной пожарной!!! А теперь что слышим по СМИ: «неправильное действие пилота».... Молодцы! Нашли крайнего! Соболезную родным и близким, такое горе... Знать, что приземлились и сгореть заживо. Детки-маленькие ангелочки»

«И почти все, кто спасся с чемоданами. Дай им бог здоровья, конечно, такое страшно пережить, но может твоя сумка стоила кому то жизни»

Напомним, катастрофа с самолетом Sukhoi Superjet 100, следовавшим из Москвы в Мурманск, произошла в воскресенье вечером. После 28 минут полета экипаж экстренно вернулся в Шереметьево.

Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При жесткой посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели. Потом огонь перекинулся на всю хвостовую часть воздушного судна.

По последним данным, на борту находились 78 человек, 41 из них погиб.