Мэр Владивостока проверил ход работ по подготовке памятников ко Дню Победы

В завершении рабочей поездки Олег Гуменюк осмотрел площадь Борцов революции

2:26, 8 мая 2019 Общество
38776_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Памятник танковой колонне «Приморский комсомолец», братская могила моряков Тихоокеанского флота, погибших в боях с японскими империалистами, мемориал «Боевая слова ТОФ» – эти и другие объекты осмотрел глава Владивостока Олег Гуменюк в рамках рабочей поездки по вопросу подготовки памятников к мероприятиям, посвященным Дню Победы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Олег Гуменюк проинспектировал ход работ по подготовке памятников ко Дню Победы   (2).jpg

Первой точкой маршрута стал парк Победы, на территории которого расположены памятник танковой колонне «Приморский комсомолец», мемориальная аллея, посвящённая Героям Советского Союза и Героям Российской Федерации, и другие скульптурные композиции.

Как сообщили специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий», в преддверии Дня Победы территорию парка привели в порядок – от граффити были очищены все урны, отмыты скульптурные формы, произведена санитарная обрезка деревьев. В ближайшее время вдоль аллеи будут высажены ели. До 9 мая здесь также пройдут работы по помывке памятник танковой колонне.

Олег Гуменюк проинспектировал ход работ по подготовке памятников ко Дню Победы   (5).jpg

Осмотрев территорию парка, Олег Гуменюк поручил покрасить скульптурные композиции, привести в порядок мраморные ограждения для клумб и в следующем году отремонтировать сцену.

Затем глава города осмотрел Гайдамакский сквер. К 9 мая здесь будет приведена в порядок братская могила моряков Тихоокеанского флота, погибших в боях с японскими империалистами. К 2020 году Олег Гуменюк поручил полностью благоустроить сквер – заасфальтировать территорию, установить здесь лавочки и урны, а также организовать площадку для прогулок с детьми.

Олег Гуменюк проинспектировал ход работ по подготовке памятников ко Дню Победы   (8).jpg

Следующая точка маршрута – памятник Морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы памятник будет отмыт, в дальнейшем, по поручению главы города, здесь очистят бронзовые плиты и обновят надписи с именами.

«Мы также должны благоустроить этот участок, и работать над проектом надо начинать уже сейчас», – отметил Олег Гуменюк.

Олег Гуменюк проинспектировал ход работ по подготовке памятников ко Дню Победы   (25).jpg

После руководитель городской администрации совместно со специалистами управления дорог и благоустройства и городского предприятия «Содержание городских территорий» осмотрел мемориал «Боевая слава Тихоокеанского флота». Как отметил Олег Гуменюк, мемориальный комплекс нуждается в ремонте.

«В местах, где это необходимо, надо заменить мраморную плитку. Также в следующем году следует очистить и восстановить скульптурные формы», – подчеркнул глава Владивостока.

Олег Гуменюк проинспектировал ход работ по подготовке памятников ко Дню Победы   (35).jpg

В завершении рабочей поездки Олег Гуменюк осмотрел площадь Борцов революции и стелу «Владивосток – городской воинской славы». Ко Дню Победы уже отмыли памятник Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке, по периметру площади провели санитарную обрезку деревьев, в ближайшее время в порядок будет приведена и стела.

Напомним, ранее глава Владивостока поручил профильным управлениям городской администрации в срок до 9 мая привести в порядок городские скверы и памятники. Как сообщили в управлении культуры, до 8 мая включительно во Владивостоке будут отмыты 17 мемориалов. Также городские памятники приводят в порядок специалисты административно-территориальных управлений и сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий».