Тысячи полицейских будут следить за порядком в Приморье в майские праздники

В преддверии Дня Победы правоохранительные органы Приморья усиливают меры безопасности

17:52, 7 мая 2019 Общество
942f5bb1580878f98c00e0f9625a460f56cf036d.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

О готовности сил правопорядка к предстоящим длинным выходным доложили на заседании краевой антитеррористической комиссии под председательством губернатора Приморья Олега Кожемяко, сообщает корреспондент РИА VladNews.

В рамках заседания участники обсудили вопросы о принимаемых мерах по повышению эффективности антитеррористической защищенности Приморского края.

Перед началом праздничных шествий все места массового скопления людей обследуют кинологи. Все маршруты прохождения шествий и площадки для массовых собраний будут под особым контролем, в том числе, накануне празднования, а не только 9 мая.

Майские праздники традиционно собирают тысячи людей. Полицейские будут работать в усиленном режиме. Подготовка ведется во всех муниципальных образованиях. Муниципальным властям рекомендовано проработать вопросы обеспечения безопасности во время массовых мероприятий.

Как доложил начальник управления по охране общественного порядка УМВД России по Приморскому краю Геннадий Оришака, за общественным порядком будут следить несколько тысяч полицейских.

На заседании краевой антитеррористической комиссии было отмечено, что в этом году предусмотрено шествие «Бессмертного полка» в 32 муниципальных образованиях.

«Самая многочисленная акция пройдет во Владивостоке, в ней примут участие 30 тысяч человек», - рассказала заместитель директора департамента внутренней политики Ольга Ивченко.

В Находке в шествии пройдут более пяти тысяч человек.

Несмотря на значительные меры по охране общественного порядка, сотрудники правоохранительных органов призывают приморцев и гостей края проявлять бдительность и соблюдать правила поведения в местах массового скопления людей.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.