В Приморье полыхает 200 гектаров леса

За минувшие сутки было потушено три лесных пожара

15:54, 7 мая 2019 Общество
_DSC6173.JPG

Три природных пожара на площади 145 гектаров потушены в Дальнереченском, Ольгинском, Партизанском районах за прошедшие сутки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

В ликвидации очагов огня принимали участие почти 100 человек и задействовали 20 единиц техники.

На утро 7 мая продолжается тушение трех лесных пожаров в Шкотовском, Тернейском районах и Дальнегорском городском округе – их площадь составляет почти 200 гектаров. Возгорания ликвидируют почти 50 человек и 10 единиц техники, в том числе, тяжелая.

Сообщается, что на территории Приморья выявлено шесть тепловых аномалий. Для патрулирования задействуется самолет и вертолет. При наземном патрулировании особое внимание уделено Анучинскому, Лазовскому, Ольгинскому, Тернейскому, Чугуевскому и Хасанскому районам», – уточнили в ведомстве.

Специалисты отметили, что в период 7-8 мая в Ольгинском, Анучинском, Пограничном, местами в Тернейском, Лазовском и Чугуевском районах сохранится четвертый высокий класс пожарной опасности леса по метеорологическим условиям. А в Хасанском районе ожидается чрезвычайный пятый класс пожарный опасности леса.  

Напомним, в Приморье действует особый противопожарный режим, жители края должны соблюдать правила пожарной безопасности. Запрещено разводить костры в лесах и выжигать сухую траву.