Специалисты рассказали, что должно быть под рукой у каждого водителя

Составлен список самых необходимых вещей

20:03, 7 мая 2019 Общество
adorable-1850465_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

На сегодняшний день многие могут себе позволить приобрести автомобиль, но вот укомплектовать его набором необходимых вещей в дороге способен не каждый, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Car.ru.

Специалисты назвали восемь необходимых вещей, которые должны быть в каждом автомобиле:

  1. Аптечка для оказания первой помощи пострадавшему. Ее цена в укомплектованном состоянии меньше, чем обойдется водителю при покупке составных компонентов в аптеке по отдельности. Эта позиция должна присутствовать обязательно.
  2. Аварийный знак. Как правило, элемент уже входит в комплектацию авто. Но в случае необходимости его покупки, проверяют его на устойчивость при установке на дорогу. По требованиям ПДД, знак заменяет включенную «аварийку» в случае ее неисправности и способен заблаговременно предупредить водителей о наличии неисправного авто на пути.
  3. Огнетушитель. При его наличии в машине стоит контролировать периодичность перезарядки.
  4. Фонарик. Даже наличие фонарика в смартфоне не заменяет полезность автономного устройства. В сумерках возникает необходимость подсветить под днище автомобиля, помочь водителю при замене спущенного колеса. Цена фонарика сегодня начинается от 50 рублей.
  5. Канистра с «омывайкой». Жидкость зимой и летом расходится интенсивно, особенно в дальней поездке. Запас жидкости в несколько литров не займет много места в багажном отсеке.
  6. Набор инструментов. Сложно подобрать ключи и инструмент для сложного ремонта. Но домкрат, пару ключей «ходового» размера, отвертки и «балонный» ключ лучше взять с собой.
  7. Насос или компрессор. Не самая необходимая вещь при наличии запаски. Подкачать колесо можно почти на каждой заправке или придорожном шиномонтаже.
  8. Буксировочный трос. В любом супермаркете не сложно найти аккуратно скрученный «буксир». Он поместится в автомобильный органайзер или боковой карман в багажнике.