«Фронтовые сто грамм» нальют приморцам в музее в честь Дня победы

Музей исторической техники готовит интересные мероприятия для гостей

15:40, 7 мая 2019 Общество
IMG_0636.JPG
Фото: Музей АНО «Клуб "Техника XX века в Приморском крае"»

Музей исторической техники на Садгороде готовится к празднованию 74-ой годовщины Великой Победы. В памятный день, 9 мая, в учреждении состоится День открытых дверей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу музея.

Экспонаты из коллекции военно-патриотического клуба «Техника ХХ века в Приморском крае» будут задействованы сразу в нескольких мероприятиях.

В среду, 8 мая, несколько исторических единиц техники пройдут на железнодорожных платформах от станции Первая речка до железнодорожного вокзала Владивостока в рамках акции «Поезд Победы» во главе с паровозом военных лет. Эта акция традиционно проходит при поддержке музея исторической техники и военно-исторического клуба «Первый Дальневосточный Фронт».

В четверг, 9 мая, два экспоната музея будут выставлены во Владивостоке у входа в госпиталь для ветеранов войн, где в этот день будут находиться около 270 ветеранов Великой Отечественной и тружеников тыла.

Сразу пять экспонатов, включая легендарный танк Т-34, пройдут по улице Светланская на Параде Победы, повторяя прошлогоднюю колонну.

Вся историческая техника, которую можно будет увидеть в праздники, активно готовится к выезду – идут профилактические работы, регулировка двигателей, покраска повреждённых временем элементов.

В самом музее на базе военно-патриотического клуба 9 мая пройдёт День открытых дверей. Вход в музей будет свободным, а гостей будут ожидать угощения в виде сладостей, солдатской каши с полевой кухни и даже «фронтовые сто грамм». В лекционном зале музея весь день будут показывать кинохронику Великой Отечественной, будет действовать тир с пневматическими ружьями, фотозоны на военную тематику. А в 11:00 начнется митинг, участие в котором примет ветеран Великой Отечественной войны, Ефим (Хаим) Моисеевич Гольдберг. Полковник запаса и ветеран арктических походов Дальневосточного морского пароходства. В войну Ефим Гольдберг служил на танке Т-34, перегонял такие боевые машины с завода на фронт и был офицером связи танкового полка.

Напомним, 15 марта Ефим Гольдберг – поэт и ветеран – отметил свой 105-ый день рождения.