Аэропорт Владивосток готов к безопасной работе этим летом

В воздушной гавани была проведена подготовка персонала, техники, зданий и других объектов

10:46, 7 мая 2019 Общество
IMG_3264.jpg
Фото: РИА VladNews

Международный аэропорт Владивосток готов к работе в весенне-летний период. Специалисты завершили подготовку персонала, авиационной и наземной техники, зданий, сооружений и других объектов инфраструктуры воздушной гавани. Ежегодная проверка нужна для того, чтобы удостовериться в безопасности и регулярности полётов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Международного аэропорта Владивосток.

Подготовка служб аэропорта проводилась с учётом сезонного роста количества пассажиров и климатических особенностей. Ход и качество подготовки контролировались специальной комиссией, которая опирается на действующие нормативные документы Росавиации и внутренний регламент предприятия.

В рамках работ персонал служб аэропорта прошёл техническую учёбу и сдал зачёты. Сотрудники повторно изучили особенности аэронавигационного, аэродромного, орнитологического, авиатопливного и метеорологического обеспечения полётов, вопросы обеспечения безопасности движения на перроне и производства работ на лётном поле.

Техника, используемая на аэродроме в летний период, была осмотрена, а специальные службы подготовили транспорт, средства механизации и оборудование для летнего содержания аэродрома. Также проведена ревизия технического состояния пожарной техники, оборудования и снаряжения.

Проверка подтвердила, что персонал, техника и всё остальное готовы к весенне-летнему периоду – 2019.