Вещество фурацилин: для чего используется и как нужно применять

Вещество отличается выраженным антибактериальным эффектом

7:00, 7 мая 2019 Общество
123332-1.png

Медицинское сообщество пришло к однозначному выводу о пользе фурацилина. Вещество отличается выраженным антибактериальным эффектом. Фурацилин нашел применение в профилактике и терапии заболеваний. Выраженный эффект достигается благодаря веществу под названием нитрофурал. Для усиления терапевтического и профилактического эффекта, состав дополняют вспомогательными веществами, сообщает РИА VladNews.

Вещество нашло широкое применение

Правильно приготовленный фурацилин оказывает губительное воздействие только на патогенные микробы. Он бесполезен, когда речь идет о терапии и профилактике болезней, спровоцированных микробами или грибками. В медицине существует перечень клинических случаев, когда использование фурацилина во всех отношениях оправдано:

  • стоматит;
  • заболевания носа, спровоцированные микробами;
  • воспалительный процесс в горле;
  • ожоги;
  • гнойные раны;
  • пролежни;
  • нарушение целостности кожного покрова.

Дозировку и продолжительность использования определит врач

Несмотря на то, что фурацилин практически не имеет противопоказаний, не стоит увлекаться самолечением. Каждый клинический случай уникален, поэтому сначала стоит поговорить с врачом. Медик оценит степень тяжести состояния здоровья, после чего даст рекомендации. К примеру, нужно провести удаление патогенной среды из раны. В подобной ситуации врач рекомендует приобрести препарат в форме спрея или крема. Выбор зависит от отдельно взятой ситуации.

Правильное разведение препарата

Как было сказано ранее, строгое выполнение советов врача – залог быстрого выздоровления. Медик расскажет, как нужно правильно развести фурацилин:

С момента приготовления состава его хранят не более 24 часов. На вторые сутки смесь станет бесполезной.

Больше полезных статей, а также мировые новости читайте на портале Nur.kz.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

На правах рекламы.