Пенсионерки на шесте и пьяные школьницы: что вытворяют приморцы в Суйфэньхэ

Чем заканчиваются похождения туристов из Приморья в приграничном китайском городе

12:34, 7 мая 2019 Общество
night-club-2801801_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Многие приморцы едут в Суйфэньхэ, чтобы купить новые вещи, вдоволь поесть китайской еды, а некоторые, чтобы от души «оторваться», сообщает корреспондент РИА VladNews.

Так сложилось, что приграничный китайский городок Суйфэньхэ давно стал местом, где можно хорошо выпить и потанцевать.

Во времена расцвета этого китайского города славилось знаменитое кафе «Ванда», откуда русские туристы часто выползали в прямом смысле слова. Годы шли, заведения менялись, но ситуация не меняется: даже сейчас возле ночных баров для российских гостей можно встретить валяющихся пьяных людей, а внутри – танцующих на шесте пенсионерок.

Вероятно, что так сложилось в силу ощущения безграничной свободы: никто тебя не знает, дети не видят, родственники не узнают. Наравне с пожилыми людьми «тусят» и школьники. Они тоже сбегают от родительских глаз в Суйфэньхэ, чтобы как следует «оторваться».

«Я впервые попал в ночное заведение в Суйфэньхэ. Поехали с одногруппниками отдохнуть на выходные. Я был шокирован тем, как много там было агрессивных русских гостей. Многие хотели подраться! Но больше всего меня поразило огромное количество школьниц, которые еле стояли на ногах от алкоголя и кричали самые гадкие выражения. Вроде тех, что «да что ты мне базаришь», «я тебе сейчас втащу».  Я никогда прежде не видел такого количества взрослых женщин, предлагающих секс. Они нагло приставали. Я не понимаю, как они могут себя так вести, если дома они такие же мамы, бабушки, ходят на работу, ведут себя адекватно. Но, видимо, Суйфэньхэ – это вариант не для высокой культуры и морали. Сюда важно приехать и оторваться»,  – рассказал о своём впечатлении от похода в бар в Суйфэньхэ студент Иван.

Тот факт, что веселье в самом зажигательном ночном заведении – несусветное, подтверждают и другие туристы. Многие даже рекомендуют не ходить туда и не «ломать» свою психику.

Чтобы оправдать своё аморальное поведение,  некоторые отдыхающие утверждают, что в заведении им что-то подмешивают: выпил и потерялся совсем. Кто-то даже припоминает случаи, когда от выпитого алкоголя русского туриста выносили мертвым.

Однако, это скорее сказка  в традициях «виноваты все, кроме меня». 

«Нормальные туристы не ходят в такие ночные бары, там только тусуются пьяные «помогайки». Если хочется отдохнуть, то есть приличные места, правда, они рассчитаны на китайцев, но и русским туристам туда можно. Там надо вести себя адекватно. Поэтому любители отдохнуть по полной «куражат» в заведениях, которые как раз для таких и созданы. Бар зарабатывает на пьяных русских гостях» , - рассказала одна из руководительниц туристических групп Мария.