СК назвал предварительные версии причин трагедии в Шереметьево

Глава Следственного комитета РФ поручил тщательно исследовать все обстоятельства авиакатастрофы

20:59, 6 мая 2019 Происшествия
1_2668bc20.jpg
Фото: AP

Следственный комитет РФ озвучил ряд возможных причин авиакатастрофы в Шереметьево, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

По версии Следкома, причинами крушения самолета Sukhoi Superjet 100 могли стать как недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, так и техническая неисправность с неблагоприятными погодными условиями.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что в ходе оперативного совещания на месте крушения в Шереметьево Александр Бастрыкин поручил тщательно исследовать все обстоятельства, которые предшествовали трагедии, установить причины и условия, которые повлекли тяжкие последствия, и всех без исключения лиц, чьи действия или бездействие стали причиной гибели людей.

Напомним, катастрофа с самолетом Sukhoi Superjet 100, следовавшим из Москвы в Мурманск, произошла в воскресенье вечером. После 28 минут полета экипаж экстренно вернулся в Шереметьево.

Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При жесткой посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели. Потом огонь перекинулся на всю хвостовую часть воздушного судна.

По последним данным, на борту находились 78 человек, 41 из них погиб.