Владивостокцев бесплатно доставят на кладбища

В поминальные дни на кладбищах приморской столицы работают бесплатные автобусы

20:21, 6 мая 2019 Общество
ф.jpg

17 автобусов на Морском и Лесном кладбищах Владивостока. Их маршруты были введены в преддверии Радоницы, когда горожане отправляются к местам захоронений почтить память своих близких. Автобусы будут курсировать до 17 часов 7 мая, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как сообщили в МУПВ «Некрополь», проезд в автобусах бесплатный. Такой возможностью уже воспользовались тысячи владивостокцев.

«Такие маршруты запускаем ежегодно, договариваемся с частными предпринимателями, - рассказал заместитель директора предприятия Андрей Зюзин. – В этом году смогли сделать это уже с 4 мая. 10 автобусов работают на кольцевом маршруте Морского кладбища и семь – Лесного».   

Автобусы работают с 8:30 до 17:00, отправляясь по мере заполнения от центральных входов. Воспользоваться ими могут все желающие.

Напомним, приложить максимум усилий для того, чтобы у горожан не возникло проблем при посещении мест захоронений в майские дни, ответственным лицам поручил глава города Олег Гуменюк.

«Впереди родительский день, - напомнил мэр, - горожане массово отправятся на кладбища, чтобы помянуть своих близких. Необходимо, чтобы люди могли спокойно не только добраться на любой из городских погостов на общественном транспорте, но и внутри кладбищ было организовано движение автобусов».

По сведению управления транспорта администрации Владивостока, для посещения мест захоронений на Морском кладбище горожане могут воспользоваться автобусным маршрутом № 6 «Луговая – Морское кладбище».

На Лесное кладбище (остановочный пункт «14 километр») ежедневно следуют автобусы маршрутов № 1, 24, 28, 34, 42, 44Д, 45.

На кладбище Подгороденки можно добраться автобусами маршрутов № 45 и 48, а также межмуниципальным транспортом – автобусами № 105 и 112.

В направлении погоста острова Русский (кладбище «Аякс») ходят автобусы маршрутов № 15, 22, 29Д и 63, на кладбище «Центральное» - автобус № 78.