Приморский адвокат - об обсуждении трагедии в Шереметьево: "Не ведитесь!"

Галина Антонец высказалась по поводу трагедии в Шереметьево

15:08, 6 мая 2019 Общество
obo700.jpg
Фото: ТАСС, Владимир Гердо

Известный приморский адвокат Галина Антонец у себя на страничке в Fb опубликовала пост, в котором призвала жителей края не устраивать хайп на авиакатастрофе, которая произошла в Шереметьево, сообщает РИА VladNews.

«Когда случаются происшествия, в результате которых гибнут люди, это всегда беда. Но не для всех. Для некоторых это сетевая "еда". Комментарии к любой новости можно даже не открывать. Они почти всегда одинаковые. Сначала, как по команде, прибегают "эксперты", которые знают, как правильно самолеты сажать, пожары тушить и людей эвакуировать. Потом сразу подваливают проклинатели. Некоторые маскируют свою злобу под скорбь. Проклинатели костерят «рашу», отечественные самолеты, обязательно авиакомпанию, летчиков, экипаж, пассажиров, которые неправильно эвакуировались, Единую Россию, Путина. Не забывают напомнить россиянам "за кого голосовали вот и получили". Страна в упадке, экономика в разрухе. Все плохо короче. Далее к гадалке не ходи (думаю уже к вечеру) набегут траурщики. Начнутся вбросы в духе "такой сякой Путин траур не объявил..." или поздно объявил, или не так как надо объявил (а вот за границей...).

Истерика траурщиков обязательно дойдет до празднования 9 мая. Будут орать что в нормальных странах бы траур был и все отменили, а у нас праздник, парад, и вот даже «Пу» на трибуне стоит, улыбается. Ну и далее по наработанному про плохую Россию, разруху и пр. Паразитизм на горе. Обязательно будут громкие заявления про запреты полетов SSJ. "Эксперты" начнут рассказывать про ущербность российских самолетов. Я летаю очень много. Наверное, даже больше среднего. Причем большинство полетов приходится по Дальнему Востоку. И часто на SSJ. Хороший самолет. Новый. Надежный. Российский. Когда случаются трагедия - это всегда стечение нескольких обстоятельств. И они случаются везде. Во всем мире. В разных странах. Но мне кажется, только у нас трагедии с гибелью людей в последнее время пытаются использовать для разжигания ненависти к стране, правительству, главе государства, ко всему российскому. Не ведитесь. Пожалуйста. Не поддавайтесь злобе и провокациям. Скорбеть, сочувствовать и помогать, кто, чем может. Когда приходит беда надо объединяться, а не ругаться и устраивать сетевые скандалы. Всем добра и ума», - написала Галина Антонец.

Напомним, в Шереметьево самолет авиакомпании «Аэрофлот» SSJ100 совершил аварийную посадку через 28 минут после взлета из-за пожара. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек. Из 78 находившихся на борту самолета выжили 37 человек - 33 пассажира и четыре члена экипажа.