Зелёная зона на улице Постышева будет сохранена и благоустроена

Владивостокцы не согласились с проектом увеличения размера и мощности детского сада до 350 мест

23:03, 6 мая 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке в районе ул. Постышева, 7а обязательно останется зелёная зона общего пользования. Такое условие – учесть пожелания жителей – содержится в официальном письме на имя компании, которая разрабатывает проект планировки и проект межевания территории в этом районе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Напомним, в ходе проведения общественных слушаний по вопросу реконструкции детского сада на ул. Постышева, 7а граждане не согласились с проектом увеличения размера и мощности детского сада до 350 мест, а потребовали сохранить и само здание, и территорию дошкольного учреждения в границах советского периода. Также жители выступили за сохранение и благоустройство всей зеленой зоны, аллеи и сквера. 

Результаты общественных слушаний были приняты администрацией Владивостока. В итоге договор на реконструкцию детского сада расторгнут, запланирована разработка новой проектной документацией без учета увеличения мощности объекта.

Кроме того, глава Владивостока Олег Гуменюк дал поручение специалистам мэрии проработать все правовые вопросы в отношении земельных участков, на которых в дальнейшем необходимо будет обустроить сквер и прогулочную зону.

Как рассказали в управлении градостроительства и архитектуры, с инициативой разработать проект планировки и проект межевания данной территории в администрацию города обратился резидент свободного порта ООО «ВладСтройГрупп».

В апреле текущего года компания представила документ на рассмотрение, однако документация возвращена заказчику на доработку с рядом технических замечаний.

Как пояснили специалисты управления градостроительства и архитектуры, в представленном проекте в полной мере учтены результаты общественных слушаний и зеленая зона полностью сохранена – здесь предполагается утвердить статус «Зона зеленых насаждений общего пользования». Также в документации в районе улицы Гамарника, 18 предлагается строительство многоквартирного жилого дома на месте снесенного несколько лет назад аварийного барака.

После того как ООО «ВладСтройГрупп» представит исправленную документацию, она будет рассмотрена и изучена в администрации Владивостока, а затем выставлена на публичные слушания. Все заинтересованные граждане смогут обсудить проект и высказать свои замечания и предложения.