Во Владивостоке осудили горожан, избивших и ограбивших иностранцев

Изначально потерпевшие приняли нападавших за сотрудников полиции

15:21, 6 мая 2019 Происшествия
DSC08045.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Жители Владивостока осуждены за открытое хищение имущества у иностранцев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Установлено, что в ночь на 16 декабря 2018 года жители краевого центра приметили в  кафе двух иностранцев. Дождавшись пока они покинут заведение, злоумышленники напали на них в районе улицы Адмирала Фокина, они нанесли гостям приморской столицы несколько ударов, после чего похитили два смартфона общей стоимостью свыше 30 тысяч рублей, а также денежные средства в размере 10 тысяч рублей.

Примечательно, что изначально потерпевшие приняли нападавших за сотрудников полиции, предъявив им свои паспорта для проверки. После ограбления иностранцы смогли догнать одного из фигурантов в районе улицы Пограничной, и с помощью прохожих передали его сотрудникам полиции.  Личность второго грабителя была установлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Причиненный ущерб частично возмещен в ходе предварительного расследования.

В соответствии  с пунктом «а, г» части 2 статьи 161 УК РФ суд признал подсудимых виновными и назначил им наказание в виде 2 лет 4 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима одному преступнику и 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима другому.