Приморье празднует День акушерки

Сейчас в Роддоме №3 работают 41 акушерка и 1 акушер

21:27, 5 мая 2019 Общество
IMG_3306-1.JPG
Фото: предоставлено пресс-службой Роддома №3. Акушерка Ольга Закрыжевская вносит в журнал данные об очередных принятых родах

Акушерки всего мира отмечают в этот день, 5 мая, свой профессиональный праздник. Поздравления в свой адрес принимают и сотрудники роддома № 3 Владивостока, одного из крупнейших учреждений акушерско-гинекологической службы Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу медучреждения.

Как сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, в настоящее время в работе учреждения задействованы 41 акушерка и 1 акушер. Они трудятся в тандеме со своими старшими коллегами – врачами акушерами-гинекологами, оказывая помощь пациентам женской консультации, Центра сохранения беременности, родильного и послеродового отделений.

Интересно, что среди специалистов данного профиля – как начинающие акушерки, так и те, кто посвятил профессии уже несколько десятилетий, связав при этом свою судьбу с «третьим» роддомом Владивостока. В частности, главная акушерка и медицинская сестра Галина Вторушина трудится здесь 46 лет. Она награждена медалью «За безупречный труд», а также грамотами местного, регионального и федерального уровня: Галина Сергеевна имеет грамоту Министерства здравоохранения Российской Федерации и носит звание «Отличник здравоохранения». Кроме того, она является почетным донором Российской Федерации.

В числе других заслуженных тружеников учреждения – акушерка отделения патологии беременности Тамара Орлова, которая была принята в штат роддома № 3 спустя два месяца после его открытия и работает здесь уже более 50 лет. А стаж в учреждении Людмилы Толстых – акушерки родильного отделения – составляет 48 лет. Людмила Георгиевна имеет высшую квалификационную категорию и отмечена почетной грамотой городской думы, которой она была награждена в 2017 году.

Нельзя не отметить и то, что в штате «третьего» роддома Владивостока присутствует представитель семейной медицинской династии. Так, акушерка родильного отделения Ольга Закрыжевская – внучка известного в Приморском крае врача акушера-гинеколога Аллы Константиновны Закрыжевской, которая с 1975 по 1994 годы возглавляла роддом № 3. В 2011 году Ольга Олеговна была признана лучшей акушеркой на городском конкурсе среди профессионалов, проходившем по инициативе администрации Владивостока.

По мнению руководства «третьего» родильного дома, преемственность поколений в учреждении позволяет его специалистам успешно сочетать в своей работе накопленный опыт старших наставников, их знания, мастерство и профессиональную интуицию, а также любознательность, инициативность и передовые взгляды молодежи. Такой подход способствует оказанию высококачественной медицинской помощи населению – технологичной, оперативной и ориентированной на комфорт пациента.