Жителям Владивостока приоткроют тайны обложек книг

Вернисаж выставки «Обложка НЕ соответствует содержанию» состоится 7 мая

17:00, 5 мая 2019 Культура
Пресс-релиз Обложка не соответствует содержанию.jpg
Фото: Пресс-служба ПГКГ

С 1 мая в Приморской государственной картинной галерее на Партизанском проспекте открыта выставка учеников студии «Арлекин» «Обложка НЕ соответствует содержанию». Вниманию гостей представлены ассамбляжи по мотивам обложек детских книг, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу музея.

Открыть книгу, порой, сродни открытию неизведанного континента. Переворачивая страницу за страницей, читатели все глубже погружаются в новый удивительный мир. И пока это путешествие продолжается, никто не можем предположить, что ожидает впереди, кого можно встретить и что узнать.

Самое удивительное в книге то, что она приглашает читателя стать соавторами и увлечёнными путешественниками. Во время чтения книги создается новый мир, а фантазия становится реальной.

В работах-инсталляциях ребята решали совсем “недетскую” задачу - выразить художественными средствами эмоции и чувства, возникающие в процессе чтения любимой книги. Для этого нужна большая смелость, внимательность и чуткость, способность понять себя. Ведь любимая книга всегда одна и каждый читатель ведет с ней собственный, сокровенный разговор.

Вернисаж состоится 7 мая в 15.00.

Выставка продлится до 26 мая.

Вход платный. Школьникам, студентам и пенсионерам гарантированы скидки.