В Приморье изучат труд мигрантов

Приморскстат приступит к проведению исследования после майских праздников

6:12, 5 мая 2019 Общество
1.jpeg
Фото: pixabay.com

В Приморье в городах Владивосток, Большой Камень, Дальнереченск, Находка, Спасск-Дальний, Уссурийск, Красноармейском (с. Новопокровка), Михайловском (с. Абрамовка), Ольгинском (пгт Ольга), Октябрьском (пгт Липовцы), Чугуевском (с. Соколовка), Яковлевском (с. Новосысоевка) районах с 13 мая по 20 мая 2019 года Примстат проведет Выборочное наблюдение труда мигрантов, которое станет дополнительным модулем выборочного обследования рабочей силы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Наблюдение организуется в целях получения официальной статистической информации, характеризующей распространенность привлечения на работу трудовых мигрантов (как иностранных, так и российских) домохозяйствами и предпринимателями; сравнение масштабов привлечения на работу в домохозяйства иностранных мигрантов, временно пребывающих в России, и российских граждан; сравнение положения на рынке труда населения в возрасте 15 лет и старше в зависимости от миграционного статуса; выезд российских граждан на работу за границей.

Выборочное наблюдение труда мигрантов будет проводиться одновременно с выборочным обследованием рабочей силы путем опроса населения.

К респондентам обратится специально обученный работник статистики (и предъявит соответствующее удостоверение), предложит ответить на ряд вопросов по тематическим блокам предусмотренных в анкетах. Записанные в анкеты сведения не подлежат разглашению и предназначены только для получения сводных данных.